«Для клиентов NAWINIA форс-мажора не бывает!» - Александр Кузнецов, заместитель директора по оперативной работе в п. Восточный о необычном опыте перевозки таинственного контейнера

04Непредвиденные ситуации в сфере транспортно-логистических услуг случаются часто, но они вряд ли застанут врасплох менеджеров NAWINIA. В качестве примера – история необычного опыта Александра Кузнецова, у которого наша корпоративная корреспондентская служба взяла интервью.

- Александр, расскажите, чем началась эта история?

- Китайская компания хотела осуществить перевозку, которая включала транспортировку контейнера, содержащего капсулу-образец для презентации партнёру из России - доставка шла в Красноярск. У них уже был составлен примерный маршрут перевозки, чтобы укладываться по срокам, но всё пошло не по плану – затянулся поиск перевозчика, готового доставить бочку с капсулой.

- В чём же сложность – перевезти один-единственный контейнер?

- По словам клиента, перевозчики посчитали транспортировку одного контейнера нерентабельным заказом: либо сразу отказывались, либо называли непомерно высокую цену. Обращались и к таксистам, но те, по причине дальности точки назначения, не брали заказ.

- Не позавидуешь такой ситуации. Но, как мне известно, NAWINIA нашла решение?

- Да, я внимательно выслушал клиента, принял его позицию – непредвиденные ситуации случаются со всеми, в нашей сфере это в порядке вещей. Конечно, задача сильно выходила за рамки стандартных услуг, но для меня это не повод отказывать. Посоветовались с коллегами, решили заняться клиентом сверхурочно.

- И как Вы справились с задачей в таких условиях?

- Скажем так: довольно нестандартно! Так сложилось, что на следующий день у меня был выходной. Я встал пораньше, завёл свою машину, настроил радио на любимую волну, погрузил на машину контейнер, сел за руль и повёз груз самолично - для клиента NAWINIA форс-мажора не бывает. Итого «прогулка» составила 150 километров до вокзала, откуда контейнер уже отправился прямиком в Красноярск. За поездку на такое расстояние таксисты требовали с клиента 10.000 рублей, и он решил оплатить её мне. Но мы с коллегами условились, что денег не возьмём.

- Почему же – получается, NAWINIA спонсировала поездку?

- Не спонсировала, тут дело в другом. Дело не в деньгах и размерах партий, и даже не в количестве выполненных компанией перевозок. В сложившейся ситуации с доставкой контейнера ключевыми вещами было внимание и простая человеческая помощь. Да, это вылилось в длительную поездку. Но я и сам развлёкся, правда. Это был тот ещё экшн! Иногда такие сумасбродства делать надо, просто для того, чтобы люди не забывали, что они люди.

- Какая судьба была у груза после Вашей перевозки?

- По словам клиента, у них всё завершилось отлично – контейнер приехал в Красноярск, и презентация была проведена с «наглядным пособием». Теперь мы получили ценного партнёра, с которым поддерживаем хорошие деловые отношения и по сей день.

Яндекс.Метрика