Когда дешевле и выгоднее отправлять авиатранспортом срочный и ценный груз? Мнение эксперта.

Авиаперевозки имеют сезонный характер, что моментально сказывается на стоимости отправки груза. Олег Ищенко – эксперт в вопросах авиаперевозок – объясняет, как и когда выгоднее всего отправить свою партию.
«Если сравнивать тарифы и стоимость по одному определённому направлению, то, разумеется, летом они снижаются, а с сентября грузопоток набирает обороты. Самый сложный период начинается в декабре, вплоть до того, что у агента 100 клиентов стоят в очереди на отправку одного груза. В этот период место под груз на рейсе готовы купить за любые деньги, и в данном сезоне (ноябрь-декабрь) авиакомпании особенно хорошо зарабатывают на своих услугах», - сообщает Олег Ищенко, руководитель отдела авиа перевозок Nawinia.
Дешевле и быстрее всего осуществлять авиаперевозку в летний период – именно на летние месяцы лучше всего планировать транспортировку особо ценных и крупных заказов:

  • Выше шанс получить нужную площадь на самолёте
  • Ниже вероятность потери груза при перевозке со стороны авиакомпании, так как грузопоток снижен и его легче отслеживать
  • Оперативность – не нужно ждать очереди на получение места
  • Не придётся переплачивать по повышенным тарифам
  • Отсутствие очередей на отправку
Яндекс.Метрика