Компания NAWINIA осуществила перевозку оборудования комплекса «Метанол М-500» для объединённой химической компания «Щёкиноазот» в четыре этапа.

Задача – доставить оборудование весом 292 тонны из Злате-Гори в Первомайский, за 35 дней, с минимизацией расходов.

Первым этапом была наземная перевозка автотранспортом на модульных прицепах от цеха завода изготовителя в Чехии до порта Братислава в Словении, которая заняла – 2 дня.

Второй этап – речная транспортировка из порта Братислава до порта Антверпен по рекам Дунай, Майн и Рейн. Транзитное время выполнения перехода барже-буксирного состава – 20 суток.

Морская перевозка из порта Антверпен до порта Санкт-Петербург была третьим этапом транспортировки. Грузовое место весом 118,4 тонны было погружено на судно крановым методом, а грузовые места с меньшим весом были погружены методом ро-ро, с использованием ролл-трейлеров. Транзитное время в пути составило – 5 суток.

Завершающим этапом стала перевозка автотранспортом на модульных прицепах и низкорамный тралах из Петролеспорта в Санкт-Петербурге до площадки в Тульской области. Более 1000 км мы прошли за 3 суток и успешно в срок завершили проект.

От выхода оборудования с завода до прибытия на строительную площадку прошло 35 дней.

Ссылка на видео перевозки
Русский: https://youtu.be/80FoPz_8nMI
Английский: https://youtu.be/VWcCBongkqI