Пандемия - возможность для бизнеса или банкротство?

business-commerce-container-export-379964С начала 2020 года изменились правила игры многих рынков. Пандемия ударила по совокупному объему рынка, но стало ясно одно: темпы роста онлайн-торговли обогнали любые прогнозы, что повлияло, в том числе, и на покупательские привычки. Рынок Fashion не стал исключением.

Еще в 2019 году рынок пережил повышение НДС, инфляцию. Доходы населения снижаются, что также отображается на потребительском спросе. Прогнозируемое на 2020 год замедление роста рынка на 3-4%, как показал период пандемии, было оптимистичным.

Давайте признаем: правила изменились и рынок изменился. Растет онлайн-торговля, наконец-то люди перестали бояться платить в интернете. Благодаря карантину к числу покупателей онлайн присоединилось больше людей за 55. Нас ждет большая трансформация, и мы должны быть готовы к ней.

Трендами на сегодняшний день безусловно являются маркетплейсы. Разнообразие ассортимента и возможность купить все в одном месте с доставкой, привлекает огромное количество трафика. Маркетплейсы увеличивают возможности распределительных центров и быстро растут.

Логистика рынка Fashion может также измениться. Переводя трафик в онлайн-канал, ритейлерам придётся пересмотреть цепи поставок и организацию складской логистики. При этом нельзя забывать о том, что ситуация может повториться, и всегда необходимо иметь под рукой запасной план.

Евгений Санков, Руководитель таможенного оформления компании NAWINIA  прокомментировал ситуацию, с которой уже столкнулся рынок Fashion, и возможный сценарий к которому необходимо быть готовым в будущем.

«Во-первых, в последнее время закрылось большое количество недобросовестных исследовательских лабораторий, проводивших испытания образцов продукции для целей ее сертификации. В связи с этим сильно вырос срок получения деклараций соответствия и прочих разрешительных документов, требуемых при таможенном оформлении товара. И у многих участников Fashion рынка стали возникать проблемы с их своевременным предоставлением. Таможенные органы, со своей стороны, усилили контроль за разрешительной документацией. Компания NAWINIA, благодаря предиктивности, решает для своих клиентов данную проблему. Мы предлагаем помощь в проведении сертификации, применение специальных таможенных процедур, таких как условный выпуск, отбор проб и образцов для сертификации, размещение товаров по процедуре ИМ 70 (таможенный склад) и т.п.
Во-вторых, часть игроков Fashion-рынка оказалась не готова к фактически полному переходу из офлайн в онлайн торговлю, изменению структуры потребительского спроса, пиковой загрузке своих складских площадей. Мы разработали несколько актуальных услуг на стыке международной логистики и таможни, позволяющих клиентам оптимизировать товарный запас. Например, весьма востребованным стало наличие у NAWINIA партнерских зарубежных складов, проводящих консолидацию товара, его хранение по выгодным тарифам, а также организующих любую складскую обработку и дальнейшую его отправку. Вместе с этим, по договоренностям с СВХ, часть грузов размещается на их площадях, и клиент может на определенный период времени получить отсрочку в уплате таможенных платежей, что особенно актуально в настоящий период времени.
Это только малая часть тех возможностей, которые мы предоставляем нашим дорогим клиентам. Компания NAWINIA находится в постоянном развитии, и список услуг претерпевает изменения в связи с потребностями заказчиков и ситуацией на рынке».

man-and-woman-near-table-3184465К сожалению, не все логистические компании смогли справиться с выросшим спросом в период пандемии. Всплеск онлайн-спроса не дал шансов медленно подготовиться и протестировать новые процессы. В это время необходимо быть гибкими и быстрыми.

Стоило быстро организовать новые процессы в работе и компании NAWINIA. К примеру: работа склада была организована посменно с обработкой пространства после каждой смены. Были усилены логистические мощности для доставки крупногабаритных товаров E-commerce.

Совместно с клиентами NAWINIA организовала процесс логистики таким образом, что при резком увеличении количества доставок клиента, были сохранены договоренности по уровню качества сервиса.

Достигать высоких результатов в работе без вовлеченности в процессы клиента невозможно. Только совместная слаженная работа может принести высокие результаты.

 

Оставить запрос