Предлагаем Вам познакомиться с еще одной стороной жизни компании NAWINIA.

NAWINIA и благотворительный фонд «Река детства» помогли организовать более ста Дней рождения для детей-сирот из Центров содействия семейному воспитанию (ЦССВ; так сейчас называют детские дома).
Как же конкретно мы помогаем? Благодаря помощи от NAWINIA фонду в рамках их программ удалось расширить штат кураторов до пяти человек – каждый из них закреплен за конкретным ЦССВ: «Спутник», «Алые паруса», «Школа циркового искусства им. Ю.В. Никулина», «Каховские ромашки» и «Кунцевское». Наша поддержка в этом направлении помогла фонду в реализации программы «Мой день рождения».

Рисунок1

Что такое программа «Мой день рождения»? Каждый куратор заранее узнает, у кого из воспитанников ЦССВ в ближайший месяц будет День рождения. Обязанность куратора – узнать, о чем мечтает ребенок, и постараться воплотить его мечту в жизнь. При этом подарок – это не какой-то конкретный предмет (например, компьютер или смартфон); подарок – это эмоции, внимание, яркий и запоминающийся день в жизни именинника. Концерт, скалодром, аквапарк… – в ходе личного общения куратор узнает, чего хочет ребенок, и в День рождения старается дать ребенку все, чтобы этот день запомнился навсегда.

Рисунок2

Ольга Поздеева, основательница фонда, говорит, что вариативность Дней рождения неограниченна – от похода на концерт Little Big до участия в профессиональной фотосессии. К каждому из детей куратор находит индивидуальный поход. Так, например, один из ребят, очень хотел встретить свой праздник в библиотеке, и куратор договорился с сотрудниками Российского государственного архива древних актов. В тот день именинник прикоснулся к оригиналам документов, подписанным одним из российских императоров. Свой день рождения ребенок запомнил на всю жизнь, и что немаловажно.

Рисунок3

Но чем мы можем помочь еще? Понятное дело, что материальная поддержка – весомая помощь для различных программ фонда, но деньги – это меньшее из того, что мы можем дать детям-сиротам. Гораздо ценнее время и внимание. Участие в жизни программ фонда открыто для каждого желающего, а рамки такой помощи не ограничены (с программами можно познакомиться по ссылке - reka-detstva.ru).

Рисунок4

Например, фонд часто устраивает сборы в школах и компаниях в пользу домов престарелых и ЦССВ, но время от времени возникает большой вопрос с транспортом, и те, у кого есть личное авто, могли бы уделять час-два в неделю, чтобы помочь решить эту проблему. Достаточно просто связаться с представителями фонда, и они подскажут маршрут.
Также можно помочь в организации праздника или коллективного мероприятия с ребятами из ЦССВ (поход на каток, в кино, в аквапарк и пр.). При этом кураторы будут рады, если вы возьмете своих детей на подобного рода мероприятия – таким образом, вы одновременно сможете уделить время и своему ребенку, и тем, чьи родители не рядом.
Добавляя к вышеперечисленному, ЦССВ будут благодарны, если вы поделитесь с ними вещами, которые вам не нужны (в хорошем состоянии) – детская/подростковая одежда или обувь. Кроме того, если собираетесь поменять мебель у себя дома, то старую (но в хорошем состоянии) можете отдать Фонду.

Рисунок5

Для тех, кто готов откликнуться, мы делимся контактами фонда «Река детства»: 8 (495) 774 24 08, info@reka-detstva.ru. К ним можно обратиться с конкретным предложением или же просто спросить: «Чем я могу вам помочь?». Они подскажут.
Давайте делать добрые дела вместе!