Призовое место на Ironstar: интервью с участником от Nawinia

Коллаж27 августа прошло состязание Ironstar в Казани, в котором приняли участие менеджеры Nawinia, заняв второе место в командном зачёте. Нам удалось взять интервью у участника забега, Александра, и получить от него свежую порцию впечатлений.

Корреспондент: Александр, что Вы в целом думаете о мероприятии?

Александр: Марафон прошёл на позитиве – красивый город, хорошая обстановка. Сыграла свою роль и грамотная организация мероприятия: специально пригласили волонтёров, которые подсказывали маршрут, если вдруг кто «заплутал». Накануне перед забегом был общий сбор, на котором нам провели брифинг, объяснили тонкости прохождения маршрута. Затем следовал торжественный ужин. Атмосфера была положительная – можно сказать, семейная.

Корреспондент: Было трудно бежать?

Александр: Не труднее, чем обычно. Эстафету лично я бежал впервые. Для меня эстафета – это что-то новое, некое своеобразное соревнование в сравнении с одиночным забегом – есть определённый драйв. Если участвуешь один, то оцениваешь только свои силы, можешь примерно предположить, какое место способен занять. В эстафете же бегут три участника – и все разного уровня подготовки. Когда ты видишь, что команда в целом сильная, то сам стараешься вложить в это все возможные ресурсы, какие есть.

Корреспондент: Сильная команда набралась от Навинии?

Александр: Наша, которая выиграла, набралась сильная.

Корреспондент: Что можете сказать о соперниках? Какие были соперники?

Александр: Присутствовали люди, скажем так, определённой «касты» - спортсмены. Были и не такие профессионалы, просто энтузиасты. Всего в нашем этапе по спринту насчитывалось 12 команд, среди которых мы заняли 3-е место в «абсолюте» и 2-е место как смешанная команда. В целом были и сильные команды, и ребята, которые приехали первый раз. Некоторые участвовали в велогонке на обычных велосипедах, взятых в местном прокате, а не на шоссейных, которые стоят больших денег. Но, как и для нашей команды, для участников марафона целью была не победа, а поддержание духа, интересный опыт.

Корреспондент: Что Вам больше всего запомнилось из всего мероприятия?

Александр: Определённый дух борьбы… То ощущение, когда ты болеешь за своих коллег из команды, особенно на этапах передачи «эстафетной палочки». У нас она являлась чипом, который вешали на ногу. Ярче всего запомнились моменты стыковки участников. Когда чип под крики поддержки перешёл от Елены – она отвечала за «плавательный» этап - к Роману, а потом от Романа ко мне – был прилив адреналина. Наверное, для меня это был самый волнительный и ответственный момент эстафеты.

Корреспондент: Была группа поддержки, которая за вас болела?

Александр: Мы приехали с семьями. Поддержка была, и ещё какая – жена, дети, коллеги... Мероприятие получилось отчасти и семейным.

Корреспондент: Как Вас встретили коллеги в понедельник?

Александр: В компании узнали, что мы взяли призовое место - были поздравления, приятные слова. Это было здорово!

Яндекс.Метрика