Таможенный представитель

Таможенным представителем или таможенным брокером называют юр. лицо, осуществляющее от имени владельца товара оформление грузов, ввозимых и вывозимых через границу, и выполнение прочих сопутствующих операций. Юридическая организация должна состоять в реестре брокеров и не являться государственной компанией.

Такое распределение полномочий помогает сделать работу в сфере экспорта и импорта грузов более лёгкой, ведь все операции выполняются опытными специалистами. Именно такие профессионалы работают в логистической компании NAWINIA.

Когда владелец товара заключает договор с таможенным представителем, то он передаёт ему практически всю ответственность за растаможку груза. Заранее оформляя страховой полис, владелец практически полностью покрывает все риски, которые могут возникнуть.

Чтобы передать полномочия, которыми обладает владелец груза, таможенному представителю, необходимо составить письменное соглашение между сторонами и заверить его нотариально. В данном официальном документе указываются права и обязанности обоих сторон.

При таможенном оформлении представитель имеет право на следующие действия:

  • заполнение таможенных деклараций;
  • выполнение оплаты пошлин и прочих необходимых платежей;
  • представление груза к осмотру;
  • решение вопроса о хранении и перемещении товара;
  • решение вопросов, связанных с растаможкой груза.

Выбрав таможенным представителем компанию NAWINIA, Вы сможете сэкономить свои силы, время и деньги, так как мы возьмём все заботы, связанные с таможенным оформлением, на себя.

Яндекс.Метрика