NAWINIA видит перспективы в сотрудничестве с Турцией

%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%bc%d0%b8%d0%bb%d0%b0-%d1%88%d1%83%d0%bc%d0%b0%d1%85%d0%b5-%d0%b2-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%b5Представители немецкого подразделения NAWINIA посетили крупнейшую международную ярмарку мебельной промышленности, фурнитуры, продукции лесного хозяйства и технологий деревообработки Intermob-2016. Ярмарка проходила в Стамбуле в середине октября на площадке конгрессно-выставочного центра Туяп (Tuyap) совместно с 29-й международной выставкой деревообрабатывающей промышленности, режущего оборудования и ручного инструмента.

Основная специализация немецкого подразделения NAWINIA – организация грузоперевозок высокотехнологичного оборудования для предприятий деревообрабатывающей промышленности. Ниша небольшая и специфическая, но дает большие возможности для выхода на турецкий рынок.

«В настоящее время идет активное развитие деревообрабатывающей отрасли в Турции вслед за развитием жилищного строительства. Турецкие компании инвестируют в новые заводы по производству ДСП, МДФ, ОСБ. На заводах устанавливается в основном оборудование европейских производителей, чаще всего из Германии. Конечно, многие турецкие компании задумываются об инвестициях в Россию, но ведут себя осторожно, пока занимают наблюдательную позицию» -  говорит Генеральный директор NAWINIA в Германии Людмила Шумахер.

По данным турецкой Ассоциации предпринимателей и предприятий поставщиков деревообрабатывающего оборудования (AIMSAD), деревообрабатывающий сектор в Турции развивается стремительными темпами. В 2015 году доля турецких компаний на европейском рынке составила 4 % с оборотом более 200 млн. евро, и продолжает расти. 2025 году ожидается рост экспорта и импорта в данном сегменте до $300 млн и $150 млн соответственно.

Intermob - международная выставка мебельной и деревообрабатывающей промышленности, проходящая ежегодно в Стамбуле. На своих площадках она собирает производителей мебели, инженеров-строителей и деревообработчиков из десятков стран Европы, Азии и Северной Америки.

«Такие мероприятия, как Intermob, позволяют устанавливать новые контакты, поддерживать связи с нашими потенциальными партнерами. Сегодня у нас есть предварительная договоренность с Турецкой компаний, владеющей заводами в Европе, об участии нашей компании в проекте на территории России. Ранее проект закрылся из-за политической ситуации, но, возможно, в 2018 году начнутся инвестиции и строительство завода. Мы очень на это надеемся, так как обладаем большим опытом в этой области, и у нас уже есть решения для этой компании. Но пока можно говорить только о перспективах сотрудничества» - резюмирует Генеральный директор Nawinia в Германии Людмила Шумахер.

Яндекс.Метрика